Возвышенно, красиво... 11-2023

Навеяно стихотворением
Ольги Чернявской "Осенняя хандра"


                * * *


О, до чего ж возвышенно, красиво
звучат слова, являя строки дум.
Они прекрасны... Певчие, учтиво
летят... Мой, содрагая буйный ум.

Я Вашу негу чувств ловлю душою...
Увы, она скользит... Не удержать.
Её с утра зову своей любовью...
Когда же к сердцу смогу счастие
прижать!?..

И вновь хожу, брожу по переулкам,
ночная хладь покоя не даёт...
И, всё ж я предаюсь осенним звукам...
Ах, не любовь ли песнь свою поёт!?..

Она звенит листвой... Глава кружится,
вальсирует... Бушует листопад...
Не потому ль мне третью ночь не спится?..
Эх, как же... Как же этому я рад!


В.П.


Рецензии
Красиво и поэтично, Виктор, строки льются , как песня души… Всего вам доброго и светлого, с приветом, Мила

Людмила Осенева   30.10.2023 23:08     Заявить о нарушении
Вы так добры! Спасибо, Вам!

Виктор Плут   30.10.2023 23:24   Заявить о нарушении