Богу Богово

Навести в родной стране порядок,
Оценить того, кто дышит рядом,
Камарилью бесов разогнать,
На патриотизм проверить знать…
Опасаться, что «взойдёт на трон» -   
Развалить страну – «хамелеон»…
Скольких сил потребует процесс!?! –
Вот, что вызывает интерес.
Почему на трон рабы стремятся –
Чтоб с тиранами, достойно, разобраться?
Так, зачем же, «на Олимп» стремясь,
Сами души втаптывают в грязь?
Если б знали, где «стелить солому»,
Жили бы, конечно, по-другому.
Ну, а так, «палата, лишь, ума»
Да, ещё, «сума или тюрьма»…   
Не грешить, нас призывает Бог
Я, лишь, помолюсь, чтоб он помог.


Рецензии