Ну, вот, уже стреляют и в меня

Ну, вот, уже стреляют и в меня.
Лежу на льду, ни встать, ни сделать выдох!
Похож я на собаку своим видом,
И лаять силы нет, себя кляня.

Ведь, знал в душе, что это так и будет!
Погода говорила за себя!
Озлоблена цыганская семья,
Живёт  в ленивом, вороватом блуде.

Из бочек шёл всю воду выливать,
А как теперь? Вся грудь горит огнями!
Мне б только встать! Но рвётся в сердце пламя,
Сломалось что? Ребро? Ядрёна мать!

Убьют, не ожидая, что умру,
Устали ждать, когда всё разворуют.
На старости-то я не озорую,
Я продолжаю бизнеса игру.

Стихов ещё написано немного,
Я шарфом свою груд перевязал.
Но труден вдох, стонать бы на весь зал,
Да у стихов проложена дорога!

Октябрь



 


Рецензии