Ответа так и не найду...

Дымит забвеньем сигарета,
бьёт по  стеклу осенний дождь.
И тень, танцуя по паркету,
мне шепчет:"Ты меня не ждёшь!"

Плывёт по луже лист кленовый,
а дождь так нудно моросит.
В тебя я без ума влюблённый
и как мне с этим чувством жить?

Ведь сердцу хочется безумства,
забыв, что суждено страдать
за ВСЕ возвышенные чувства,-
в которых жизнь, тоска и страсть.

Мой мозг тобою перегружен,-
мне гнать бы мыслей чехарду.
Не знаю нужен Я,..не нужен?
Ответа так и не найду.

Давно истлела сигарета,
дождь так и хлещет за окном.
Надеюсь, что найду ответы,
забывшись одиноким сном.

     30.10.2023.


Рецензии