Дура

Мне очень сложно сознавать,
что ты - мой мрак, а я то - дура!
давно пора тебя прогнать...
Пошёл! - сказать предельно хмуро.

Но что-то не даёт решить
и сделать шаг мне к расставанью.
Быть может с этим не спешить?
Отдаться полностью страданью?

Хоть дура я, но я чиста,
что агнец божий, что водица.
Не подниму я вверх перста,
не дам себе я возгордиться!

Терпеньем заручусь одним -
быть может мрак и просветлеет,
возникнет луч, пойду за ним,
и он в пути меня согреет...

И стану мудрой я в тот миг,
а ты меня полюбишь нежно.
Не будешь так жестоко дик,
и заживём мы безмятежно...


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.