День Победы

Наш День Победы отмечать
Мы будем всей страной опять.
У нас его ведь не отнять,
То, что нам свято не забрать,
Не осквернить, не замарать.
Давно враги должны понять,
Что никогда не запугать
Народ, рожденный побеждать.

Так хочется отца обнять
И многое ему сказать...
Он смог на фронт тогда сбежать,
Про возраст свой там всем соврать,
В шестнадцать лет стал воевать,
Стрелком на Ил-втором летать,
Идти вперед и побеждать,
И насмерть за страну стоять.

Он выжил в страшной той войне,
Чем дорожил доверил мне.
Об этом мало говорил,
Я просто видел, как он жил,
Что он любил и уважал,
За что бы жизнь свою отдал.
Он мне Победу завещал,
Я этот праздник с ним встречал.

Сегодня голову поднял
Тот враг, которого он гнал,
Кому хребет тогда сломал,
Его нацист не испугал.
Пришел черёд и нам решать,
Как мир от нелюдей спасать,
Фашизму победить не дать,
Победу нашу отстоять.


Рецензии
Наши героические отцы отстояли страну в той страшной войне! Честь и хвала автору за память об их подвиге! Уверенность в преемственности поколений вселяет веру в победу добра!!! Спасибо за правду!

Татьяна Саурова   30.10.2023 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Татьяна, за положительную оценку моего скромного творчества.

Александр Ушаков 68   31.10.2023 09:04   Заявить о нарушении