Хоть стой, хоть падай

Комментарий к стихам автора под инициалом — Г.Р.

Исследовательские труды учёных-египтологов гласят о том, что египетский Бог солнца Ра не имеет никакого отношения к славянской религиозной традиции, тем не менее на портале Стихи.Ру встречаются стихи, в которых их автор, описывая своё путешествие в Египет, будто бы спасает душу одного из фараонов, в частности Тутанхамона с помощью «…Бога иконы».

 Однако в реальности,  несколько сотен лет тому назад до нашей эры фараоны, да и сейчас египтяне,  никогда не прибегали к иконе, что служит предметом поклонения лишь в христианской религии.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Хоть стой, хоть падай» (Хаят Харисовна Яхина)

Вы правы, дорогая Хаят! Полностью с Вами согласна!
Иконы, как образы Самого Господа, Матушки Богородицы,
всех святых, а также ангелов и архангелов, своими
истоками уходят глубоко в древность и считаются только
святынями христианского мира (и то не всего, а в
основном, святынями православия и католичества).

С уважением, — Галина.

Галина Лебединская   01.11.2023 11:51


Рецензии
Қолдаймын! Сізбен біргемін!
Дұрыс жаздыңыз!
интернеттегілер ойларыңа келгенді айта беретін сияқты. Мақтану үшін ба әлде басқа нәрсе
Сізге ден-саулық,
Жылы лебізбен юриспруденция ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   26.11.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.