Фиаско

Всё. Нет результата. Пора уходить -
Поймают. Увлёкся уж слишком
Желанием чувства затак раздобыть
Неопытный взломщик-воришка.

И, вроде бы, масть изначально пошла.
Он помнит, как всё это было:
Девчонка-растяпа косички плела -
Случайно ключи обронила,

А он подобрал, отложил на потом,
Заметив попутно и дверцу
С простым, но надёжным старинным замком,
Ведущую к пламени сердца.

Вдали и вблизи так и сяк примерял,
Да вот, не подходят, заразы!
Он - парень простой, а она - идеал.
Ну как не поддаться соблазну?

И от архаичной загадки такой
Не спрятаться, не отвертеться.
В решеньи забыты и сон и покой,
Да, видно,  ключи не от сердца.

Быть может, откроют они кошелек
И сумку, и двери парадной,
Но целому миру никак невдомёк,
Что парню не этого надо.

Он шифр архисложный откроет потом,
В злости гигабайты качая,
Не сладив лишь с сердцем под старым замком
Девчонки, что ходит с ключами.


Рецензии