Забытая тропинка

Забыты тропинки лесные,
Всё что было, осталось в миру,
Были деревья совсем молодые,
Мои тропинки вели к одному.

К месту, где встреча с любимой,
Теперь место это я не найду,
Я хочу заблудиться в лесу
И случайно встретить сосну
Где признался, что тебя я люблю.

Наша встреча была случайной,
Ничто не предвещало грозу,
Я от дождя выбрал эту сосну,
Ты была уже в мокром платье.

Почему эту сосну в этом бору
Мы встретились в это ненастье?
Я не знал, что встретил счастье,
Я снова на наши овины приду.

Буду ждать, что гроза разразится,
Ливневый дождь обольёт теплотой,
Всё опять, как в тот год повторится
Под развесистой смолистой сосной.

Встреча, как бы случайно случится,
Но нет сосны: вместо неё сухостой,
Но рядом стоят две молодые сосны,
Ждать надо годы, пройдут дожди.

Под их коронами опять повторится,
Скажут случайно, что они влюблены,
Но знаю точно, что это будем не мы,
Наши дети, если не будет войны.


Рецензии