Хочу...

Хочу прожить остаток лет
Без почему,зачем,откуда,
Встречать восторженно рассвет,
Рожденье дня - такое чудо!
Хочу забыть свои тревоги
И в бесконечности дороги
Надёжный отыскать причал,
Хочу,чтоб ветерок ласкал
Моё лицо и кудри гладил,
О,не судите,бога ради,
За откровение стиха,
Скажите,кто не без греха!
Хочу держать за лапы ели,
Из родника воды напиться,
Хочу,чтоб каждый день недели
Дарил мне шанс поймать Жар-Птицу.
Хочу как будто бы не слишком:
Быть беззаботной,как мальчишка,
Что мяч гоняет во дворе,
Уподобляясь детворе,
Глядеть на мир её глазами.
Хочу,когда мне плохо,к маме
Прижаться,только мамы нет,
Прижму к груди его портрет.
Как много я всего хочу,
Но,говорят,хотеть не вредно,
И растворился день бесследно,
И погасила ночь свечу.


Рецензии
Света, какое трогательное и нежное стихотворение! И это не малое желание-желание очарования миром как полнотой бытия, как обладание надеждой.

Георгий Антошин   31.03.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Светлана Минеева   06.04.2024 18:52   Заявить о нарушении