Душу лечит Господь

Душу лечит Господь, а не деньги и время!
Как в тяжёлый момент быть опасно не с теми…
Мы хотим все заботы, тепла, пониманья…
Но какая вокруг соберётся компанья?

Если рядом разврат и творят беззаконье,
То бежать нужно так, как бегут от зловонья!
Ты замешкался? Всё! Темнота наступает…
И душа заболевшая в ней погибает.

Если светлые люди тебя окружают,
То своей чистотою к Христу приближают!
Идеала в них нет, и найти не пытайся,
Но с поддержкой такой каждый день исцеляйся.

Богу будь благодарен за скорбь и за радость,
Богу будь благодарен – почувствуешь сладость.
Повторяй как молитву: «Господь Всемогущий,
Ты помилуй меня в этой скорби гнетущей».

И помилует Бог, и одарит покоем!
Заживёт рана в сердце, заплывшая гноем…
Душу лечит Господь, Церковь – точно больница!
Нужно каяться нам. И стать чище стремиться!


Рецензии