Выпадают не часто мгновенья...

Выпадают не часто мгновенья
В тишине тишину послушать.
Пахнет всюду листвой осенней,
Вьётся дым над костром потухшим.

Исчезают в закате алом
Вереницей пунктиры-птицы,
Уплывают в безмолвьи талом.
Улетают, чтоб возвратиться.

Вечер небо штрихует сталью,
Мир цветной превращая в серость.
Только луч, вспыхнув светом алым,
С ним поспорить имеет смелость.

Золотым загорелась берёза,
Как на сцене в лучах сафитов.
А за нею дымок белёсый
Лёг у ног королевской свитой.

Чуть поотдаль кусты сирени
Потускневшей темнеют шапкой.
Льются в сумерках яркие тени
На опавшей листвы охапки.

В небе алые облака
Разлеглись у заката пеной,
И пылают издалека,
Словно грозди рябины спелой.


Рецензии