Общежитие планета

ПРЕАМБУЛА
Я так любила Францию с ее архитектурным многообразием  и весёлым многолюдием!..
Я помню те дни, когда никто ничего не боялся...Даже ночью гудел Латинский квартал, дышали кофейни, неустанно трудились художники и музыканты... и мы русскоязычной толпой гуляли по всему Парижу...
Что сегодня случилось с ними? с нами? что творится по всей планете?

В общежитии «Планета»
Хаос, мрак и кавардак,
Где-то нет еды и света,
Где-то выгорел чердак.
Правда, есть еще подвалы,
Но и там давно завалы.

В спальнях – жуть! – клопы заели…
Что ж такое в самом деле?
Их держали в чёрном теле
И ежовых рукавицах,
Но сегодня осмелели,
И молчит полиция.

А на кухнях сектор газа –
Сплюньте в сторону три раза!
Дети спрятались под ванной,
Ждут небесной каши манной.
Ищут их в глубоких шахтах,
В жутких норах, в бух-барахтах…
…………………………………………..
Реновацию хотите? Реставрацию потом?
Некто думает о сносе, но молчит пока Домком.
Так живем, покуда всюду бродят мерзкие иуды –
Без суда и следствия вытворяют бедствия.
Общежитие «Планета»
Ждет решения «ПОД СНОС!»
Вычисляем скорость света.
Дело времени.
Вопрос.
Октябрь 2023
авторский снимок "Париж- Льеж" , 2016 год


Рецензии