***

Я редко ношу платья,
Вечно меня где-то носит,
И если ко мне доберется безносая,
То точно уж не в кровати.

Меня же застать непросто,
То черта ищу кулички,
То где-то в ночи по дурацкой привычке
Вновь с неба хватаю звезды.

Быть может, устанет носиться.
Махнет рукою, мол, баста,
Живи теперь вечно, устала напрасно
Косой попадать по птицам.

А может, однажды в сини,
Где льда безраздельное царство,
Сойдутся дороги, костлявыми пальцами
Она меня приобнимет

И скажет тихо: - Ну, здравствуй...

Я молча глаза закрою,
Чтоб жизнь пронеслась в них снова.
Она же с надеждою в каждом слове
Продолжит: - Возьмешь с собою?..


Рецензии