Испытание мыслей

Стр.-393-.

ИСПЫТАНИЕ  МЫСЛЕЙ.
В  Сферах  Мира  Надземного  –
Мыслей  идёт  Испытание.
И  если  Мысль  Сокровенная,  –
Движется  дальше  Сознание.

В  Надземном  таком  Испытании  –
Нельзя  мысли  скрыть  от  людей.
«Всё  тайное  (там)  станет  явным»,  –
Включая  стрелы  страстей.

Но  мысль  даже  скрытая  отражена  –
На  облекающей  Дух  оболочке.
Зримые  мысли  –  это  цена,   –
Что  расставляет  нужные  точки.

Мысли  одни  проявляют  химеры,
Мысли  другие  –  Облик  Сияющий.
Для  каждого  Духа  –  свои  только  меры.
Пламенных  мыслей  –  Жизнь  утверждающих.
Но  обезображены  мысли,  порой,  –
Словно  не  дружат  они  с  головой.

Кто  научился  собою  владеть,  –
Тот  не  допустит  обезображенных
Мыслей,  стоит  за  которыми  Смерть  –
Часто  и  в  сопровождении  ряженых

Но  тот,  кто  потворствовать  чувствам  привык,
К  низменным  мыслям  и  их  допускать,  –
Сам  перекрывает  Света  Родник
И  в  своей  жизни  заходит  в  тупик,  –
Что  и  врагам  не  надо  желать.

И  на  Земле  мысли  воздействуют  –
На  внешний  облик,  но  в  случаях  редких.
Вносится  тёмными  здесь  соответствие  –
Для  установления  «дьявольской  метки».

Человек  может  и  умереть  –
От  потрясающей  вести.
Приступ  сердечный  и  Смерть,  –
Как  правило,  действуют  вместе.

Даже  лица  выражение  –
Под  действием  мыслей  меняется.
Сердечная  Мысль,  вне  сомнения,  –
Сильнее  на  всех  отражается.

Мыслей  –  самая  главная  роль  –
И  чувствами  овладевание.
Нужен  внутри  самоконтроль  –
Огненной  Волей  Сознания.
Ведь  тёмных  мыслей  последствия  – 
Могут  быть  страшные  Бедствия.

«Человек  –  Существо  Огненное»,  –
Агни  идёт  в  нём  выявление.
Для  Сердца  роль  Агни  особенная,  –
Сердце  даёт  нам  Предупреждение.
Для  многих  людей  Сердце  –  насос.
Но  разве  насос  построит  прогноз?

Но  чувствами  овладевание
И  мыслями  всеми  своими  –
Есть  шанс  овладеть  для  Сознания  –
И  Огненной  Стихией.

Вначале  –  себя  внутри  –
И  только  вовне  потом.
И  вспыхнут  Сердец  Алтари  –
Высшей  Стихии  Огнём.


Рецензии