Последняя искра

Седая ночь, последний проблеск тайны
Последняя искра,  а там - заря...
Бог дал мне подглядеть за ним случайно
Я молча наблюдал,

не говоря

что так устал,
что вымотан нещадно
Что снова бьюсь о нерушимых стен ряды
Бог занят был своим,
а мне досадно
что он не видит в муках правоты;
что оправдать меня, что мёд пролить на раны
Способен его взгляд, один лишь звук...

Но проблеск тайны, видимой и странной
Пронёсся между ним и мной,

и вдруг..

Я понял тайну: зыбь - слова о боли
Я понял, что под нею горы слов
Последняя искра на бранном поле

А дальше - молчаливая любовь


Рецензии