Зачем судьба

1.  Зачем  судьба  дороги  сводит  наши  грешные,               
Соединяет  наши  души — не  спросив.               
Зачем  решаемся  мы  на  дела  сердешные,               
Любовь  от  фальши  в  этот  миг  не  отличив.               

2.  Зачем  судьба  нас  словно  спрут,  в  глубины  тянет,               
И  обвивая  нас,  сжимает  всё   сильней.               
И  разум  наш  к  тому,  туманит  и  дурманит,               
Без  слов,  безмолвно  покоряемся  мы  ей.               

3.  Зачем  судьба  над  нами,  всякий  раз  довлеет,*               
Забыв  про  чувственные  страсти  и  любовь.               
И  завершив  сей  акт,  конечно  не  жалеет,               
Того,  кто  покорился  ей,  не  сдвинув  бровь.               

4.  Судьба  скажи  нам  всем,  зачем  ты  так  глумишься,               
Зачем  ты  портишь  жизнь  поверившим  в  любовь,               
Когда  ты  долюшкой  несчастных  насладишься,               
Когда  беспрекословно  станешь,  доброй  вновь.               

Концовка.

Довлеть* — Над  кем – чем, господствовать, преобладать  над  кем – чем – либо;  тяготеть
Виктор  Кригер.
Октябрь  2023 г.


Рецензии