Тихая ночь

Тихо ночью в Салтыково,
взошла полная луна.
Тускло светит лучом снова,
как фонариком она.
Сидит кто-то в туалете,
из досок сколочен он.
И читал при лунном свете,
он газету про район.
А потом помял бумагу,
сидел звездочки считал.
И закончил свою сагу,
всю газету прочитал.
Тихо ночью в Салтыково,
даже ветер заскучал.
И какой-то Казанова,
пьяный,к женщине стучал.
Дверь конечно не открыла,
руки на груди склала.
Красноречие открыла,
где родился послала.
Тихо ночью в Салтыково,
полуночный час настал.
Где-то в дом, залезли снова,
воры ищут цветметалл.
И все вынесли в окошко,
опустел местами дом.
Утащили даже ложки,
прихватили Чейза том.
Тихо ночью в Салтыково,
гробовая тишина.
Утром встанет народ снова,
а пока светит луна.


Рецензии