Зима скоро наведается к нам

Земля   ещё   не   в  белом  покрывале,
Но лёд  хрустит  на  лужах  по  утрам.
Зима по всем привычкам и приметам,
Скоро   наведается   в   гости    к  нам.

Последний журавлиный клин исчез  тумане,
С   листвой   расстались  клёны   и   берёзки.
На  горизонте  , очищенном   от  серых   туч,
Всё  чаще  появляются   багровые   полоски*

Непогода   злобно  стучит   дождём  в  окно,
Прощальным вальсом кружит жёлтый лист.
В  трубах домов ..... звонко сигналит  ветер,
Словно  осени   даёт "отправку"  машинист.

Земля  ещё   не   в  белом   покрывале,
Но лёд  хрустит  на  лужах  по  утрам.
Зима по всем привычкам и приметам,
Скоро   наведается   в   гости   к   нам.

* Предвестники заморозков.


Рецензии