Мише в День Рождения

Прямой эфир,
Празднует мир –
Главная нынче афиша –
Родился Миша.
Победоносно
Поют ему звёзды:
«Миша шикарен!
Ты – супер парень!
В мире подлунном
Ты самый умный!
В тебе живёт перспектива,
Рождён под звездой счастливой,
Веди нам спортивный счёт,
Михаил-звездочёт!»

Для перемен
Миша спортсмен
Пинает мячик.
Хороший мальчик!
В помощь ему Спартак,
Мастер атак,
Миша к победам готов,
Как Тихонов и Титов.
Этот малый – боец
И стадион сердец!
Мячик в сетке – прикол!
Это мастерский гол.
Аплодируют страны.
Миша, бей в барабаны!

На музыкальном поле
Новый – каширский Бонем!
Здесь хэт-трики тарелок,
Томы некнижный проделок,
Эй, мальчуган,
Бей в барабан!
Помни основу основ –
Дело важнее слов!

(А. А. Тернов, 30.10.2023)


Рецензии