Жизнь война

Как ты там родной?
Какое небо над тобой?
Оно такое как над нами?
Горит такими же огнями?
Конечно нет, что я несу...
Веть ты вообще живёшь в лесу
Вокруг тебя одни окопы
Живёте там вы как холопы
Копаешь, строешь, снов в бой
Да ты защитник и герой
Но разве так живут герои?
В грязи, в земле без сна
Все в боли!
Как долго можно так прожить?
Рулетка ? Воля случая?
Наша судьба могучая?
А кто решает кто умрет?
А кто решает кто живёт?
Вот взрыв снаряда над тобой
Очнулся, вроде бы живой.
А друг с которым рядом спал?
Не дышет, кажется упал.
Как пережить такие дни?
Когда закончатся они?
А сколько там их полегло?
Вот сколько там парней легло?
Как пережить всю эту боль?
И жить потом играя роль.
Всю жизнь играть что все в порядке
И прятать страхи под кроваткой
Всю жизнь потом все вспоминать
И очень трудно засыпать.
Ни что не кончается бесследно
Вот так все плохо не безбедно
И парни там что полегли
В душе останутся они
Придут во снах
Стоят в глазах
И это будет вечный страх.
Все говорят там не война
А просто операция
Мы жизнь спасаем
Кровь все льем
А людям там все не почем
Вокруг тебя летят снаряды
Вокруг тебя летают дроны
А ты сидишь совсем без страха
Судьбою удрученный.
Не страшно даже умирать
Не страшно подорваться
Но страшно это наблюдать
И с этой болью обладать.
Страх за семью лишь и детей
Страх просто не вернуться.
Попробуй просто не сломаться
Попробуй волю сжать в кулак
И знаю есть силы срожаться
Ведь ты герой а не дурак!
Вернёшься , в это свято верю
А я ещё раз помолюсь
Ведь ты пообещал недавно
" Ещё немного и вернусь"


Рецензии