День бежит как таракан

Годы вялою чредой,
Не спеша идут гурьбой.
В год проходит лишь один,
Ну и ладно, леший с ним.

Ну а месяц тот быстрей.
Январей и февралей,
Сколь их прошло за мной,
В прошлом скучились толпой.

День бежит как таракан,
Только здесь был, смотришь – там.
Ляжешь в теплую постель,
И исчез куда-то день.

А секунды как летят,
Никому их не догнать.
Пролетают как стрела
И наверно навсегда.

Мне не страшно, мне смешно –
Все несутся как в кино.
Ну и пусть себе бегут,
Лишь был жизнь осталась тут.


Рецензии