Я не хотела б с Фетом оставаться Приведение

Монолог Марии Лазич

Я не хотела б с Фетом оставаться
В его усадьбе и его плену,
Когда придется чувствам отдаваться,
И в этих строчках роковых тонуть.

Быть пленницей и ревновать устало,
И  знать, что снова  хрупкая свеча
Меня сожжет  в разгар чужого бала,
И выйдет он свою зарю встречать

Растерянно, рассеянно скитаться
В пустом саду и приведеньем стать,
Я б Не хотела с Фетом оставаться,
И ждать трагедий в пустоте опять.

Он помнит те минуты роковые,
Но он живет и боли вопреки,
О мертвых и не думают живые,
Во власти страсти, музыки, строки.

Кто окликает? Яростный и хмурый
Он ждет меня за поворотом там,
Где мраморные замерли фигуры,
Где места нет сгорающим страстям.

Жену его встречать в лучах рассвета,
Сочувствовать, немного ревновать.
Нет, не хочу я оставаться с Фетом,,
В его стихах последних догорать.


Рецензии