Истинный смысл фразеологизма 54. Спать без задних

Истинный смысл фразеологизма 54.  Спать без задних ног

Очень крепко спят собаки,
Волки, кошки, птицы, раки.
Когда птица так заснёт,
Сразу с ветки упадёт,
И собака не проснётся,
Даже если кто ругнётся,
Рядом с ней и ей на ухо,
Заурчит лишь только брюхо.

Люди спят без задних ног.
В дом зашёл ты за порог,
В спальню медленно добрёл,
Понял, что ты не орёл,
Отстегнул скорее ноги,
И улёгся, коль безногий.
Так и спишь без задних ног,
Невезучий паренёк.
4 октября 2023 г.


Рецензии