Луч надежды Откровение

Всё как - то в жизни тут наперекос,
Всё как - то сложилось нескладно,
Который день внутри всё врозь,
Который год судьба разит нещадно.

И нет той самой истинной любви
И в доме не горит очаг семейный,
Порой мне кажется, что нет во мне души,
Как камень я лежу - ничейный.

Да нет, душа внутри горит,
Она стихи мне каждый раз диктует,
На лист от сердца мой порыв летит,
Пока мне Муза этот свет дарует.

Есть чувство яркое и утренний рассвет,
Но не с кем разделить мне это чудо,
Есть столько слов и музыки куплет,
Безлюдно рядом, пустынно почему - то.

Быть может так мне выше суждено,
Наверно нужно уж давно смириться,
Пусть участь крутит то веретено,
С той тонкой нитью, с которой всё вершится.

И часто думал, что всё это пройдёт,
Что день за днём печаль стирает,
Не верил в одиночество, оно теперь живёт,
Со мной в тиши все думы разделяет.

Порой так хочется выть волком на луну,
Иль камнем вниз лететь с горы высокой,
Тонуть забывшись и идти ко дну,
В пучине сгинуть навсегда глубокой.

Но я терплю, ведь Бог велел терпеть,
На образ светлый взгляну перекрестившись,
Чтоб все невзгоды вновь преодолеть,
За свет надежды утром ухватившись.

Скопились слёзы от боли, неудач,
Пускай дожди их с туч рассеют,
Пусть лучше в небе слышен плач,
Мужчины плакать не умеют.

Krestoff
30.10.23


Рецензии