Недописанный сюжет

Не видел ничего в то время
Прекрасней взгляда твоего,
И сладость дней тех, словно бремя,
Несу я, может, оттого?


Несмелые движенья тела,
Невинность, робость, сладость губ.
Тревогам не было предела,
Когда в страстях бывал я глуп.


Плотва плескалась в речке Ламе,
Хвостами руша вод покой,
Дивясь волшебными цветами
И нами мятою травой.


Не суждено, при всём желаньи,
Тот терпкий аромат вдохнуть.
Красив и нежен, как в романе,
Был наш недолгий буйный путь.


Осталась тайной синеглазой
Ты для меня в теченьи лет,
Как незаконченная фраза,
Как недописанный сюжет…

2015


Рецензии