Мгновения - всего дороже

Мгновения — всего дороже,
Они и есть дары всех лет!
А души наши так похожи,
Хоть мы из разных вышли сред.


Стою порою у обочин,
Извечной думою тесним:
Зачем тобою озабочен,
Живя под взглядом не одним?..


Всем естеством в твоих глубинах,
Так мил мне стана твой изгиб…
Мне грустно в парке соловьином,
Давай вдвоём гулять средь лип!


Мне показалось, что со мной
Закаты сможешь разделить.
Но, видно, летней тишиной
Тебя мне сложно удивить…

2017


Рецензии