Золотая крона берёз

Небо будто бирюза,
Желтизна слепит глаза.
Весь узор берёз ветвей -
Стрелы солнечных лучей.

Лишь сияние, нет движения,
Лёгкость головокружения.
Листья, ветви – всё едино,
Золотая паутина.

Бабье лето долго длится,
Красота пусть сохранится:
Бирюза не исчезает,
Лист берёзы не слетает.

Как наряден небосвод,
Ветви водят хоровод.
Это осени подарок,
Их узор лучист и ярок.

Драгоценный, дорогой,
Он червонно-золотой.
У пруда берёзы крона –
Солнца новая корона.

29 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии