Калека

После налёта и катакомб,
Отблески близких пожарищ.
Сколько упало сегодня здесь бомб?
Слышит он голос :- Товарищ!

Он обернулся, стоит перед ним,
Хромой одинокий калека,
Оборван, без шапки и недвижим,
Картина прошлого века.

-Дайте поесть, терпеть не могу,
Два дня уже мы не ели,
-Перловая каша, мясное рагу.
Садись на солдатской шинели.

-Откуда? -Да местный сей я,
Здесь, недалеко от Донбасса,
Учителем был, а дома семья,
Дети последнего класса.

В ногу задело, ещё повезло,
Мог бы погибнуть в июле.
Скажи мне солдат, когда это зло
Исчезнет иль нас обманули?

-Отец не печалься, молись горячо
И будет у наших победа,
Вспомни великие войны ещё,
Победные подвиги деда.

Стоять до победного наша стезя,
Хранить православия Веру,
Трудности испытаний снося,
Господь всему знает меру.


Рецензии