Что такое осень? Осенние зарисовки

Мне  почему -то чаще  всего вспоминаются весенние, летние и зимние дни
из  далёкого  детства.  И намного реже  осенняя пора ...
Хотя я очень люблю осень ... Что же  такое Осень ?

Золотая пора   Бабьего  лета ... Золотые  шары во дворах ...
Разноцветные  астры  в садах ... Яркие  георгины  и другие  поздние цветы ...
Яркие красные гроздья рябин ... Погожий  солнечный  сентябрь.
Начало  учебного  года ...  И золотой  листопад ...

А  ещё я часто вспоминаю  свои прогулки  с родителями
по осеннему  лесу  ... Сколько нам дарит осенний  лес красоты !
Золотые клёны, богрянные листья осины ,тёмно - красные и оранжевые
ягоды шиповника и боярышника ,словно рубины ягоды рябин  ,а на золотом фоне
листвы - тёмная зелень высоких сосен и елей ...
Запах сырого листа под ногами  ... В воздухе кружатся осенние листья ..
Пахнет грибами , люблю вдыхать этот лесной грибной дух ,
запах смолистой сосны и ели ...

В осенние вечера, в пасмурных тёмных сумерках , когда за окном моросит
холодный мелкий дождь , особенно уютно в доме ...
Хорошо провести вечер в тёплом семейном кругу ,или наедине послушать
любимую музыку, посмотреть любимый фильм или провести вечер
за интересной  книгой ...

И  Особенно  тепло на душе  от вечернего чая со свежеиспечённым пирогом
с  любой  любимой вашей начинкой  : с капустой , с творогом , с яблоками
или с ягодами  ... Чай должен быть душистым и ароматным с лимоном и мятой .
с веточками сушённой малины и земляники  , с шиповником , с жасмином ,
 с  корицей , с цукатами ... Вообщем  на любой вкус ...

Ещё раньше осеннее время скрашивали  письма...  Мы писали их своим родным
и своим  друзьям ... Чаще всего именно  осенью ... И с нетерпением ждали
потом на свои письма ответа ...

Иногда нас посещает осенняя грусть , воспоминания о лете и ожидание зимы ...
Особенно  Новогодних праздников ...


Рецензии
Замечательное описание осенней природы! Вы раскрыли всю красоту и неповторимость осенних дней.

Мария Розумко   27.11.2023 11:48     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за такой замечательный комментарий .
Очень приятно получать такие отзывы !
Всего Вам самого доброго, Мария ! Прекрасных ноябрьских дней ,
хорошего настроения , удачи во всём и чудесного творческого вдохновения !
С теплом души, Вероника .

Вероника Крылова   28.11.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.