Печальней на свете нет повести

Печальней на свете нет повести

Печальней на свете нет повести,
Чем жизнь у поэта и Музы,
В стихах его боли и горести,
Семья и супружества узы.

Поэзия - это фантазия,
Весь день в трудах и заботе,
Полдня сочиняю в экстазе я,
Полдня тружусь на работе.

Судьба моя - вечное творчество,
В мечтах витаю невольно,
Душа моя - одиночество,
И Муза мной недовольна.

Что делать, если так хочется?
Стихи писать не могу.
Душа замерзает и корчится
Рябиновой гроздью в снегу.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии