Быть может

Когда нибудь,возможно, не сейчас.
Не в этой жизни,здесь вся жизнь по кругу.
Я двери распахну навстречу другу:-
"Ну наконец то..рада видеть Вас."

И будут так тепло трещать дрова,
станцуют искры в глубине камина.
Дождь будет плакать тихо и невинно,
листвы касаясь, лишь едва-едва.

Мой стол накрыт,мы ждём ещё друзей.
Открыты окна и открыты души.
Такие встречи,как счастливый случай,
ворвавшийся в рутину серых дней.

Быть может я вам расскажу о том,
как разругались звезды на закате
и как Луна явилась в новом платье.
И все смеялась над моим котом.
Как он её пытался укусить.
И откусил..почти отполовинил.
Вы видите,кусочек лунный стынет?
Но все кота пытается дразнить.

Ещё шаги..Сейчас ,через порог,
зайдут все те,кто близок мне и дорог.
Как я ждала и как был путь Ваш долог.
Вы для меня,как воздуха глоток.

Быть может так,а может быть и нет.
Не будет встреч и тихих разговоров.
У данности есть крайне веский довод,
здесь и сейчас. И в этом весь секрет.

Камина нет и нет в тиши шагов.
Нет сада,что листву просыпал в осень.
Лишь бесконечность вьется цифрой восемь.
Закон существования суров.

Как прожито,так,в общем,получи.
А что,терпелка вечной не бывает.
Мы сами "мимо жизни" пролетаем.
Так может,лучше,просто помолчим.


Рецензии
Ну вот... Такое красивое стихотворение и такая "депрессивная" концовка...
Но зелёная кнопка - заслуженная.

Евгений Белов 72   21.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за отклик. Написала,как есть. И дома нет и хандрила.)))
С днем Поэзии Вас. Новых творческих находок,хороших читателей. С теплом Лена.

Елена Ухова 2   21.03.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.