Рисунок осени

В черно-белом карандаше
Предлагает пейзажи осень.
Все деревья стоят в неглиже,
И темно, словно ночью, в восемь.

На земле белый-белый снег,
Будто лист лощёной бумаги.
Пешеходы ускорили бег,
У природы—белые флаги!

И зиме мы сдаемся в плен,
Осень тихо нас покидает...
Что зима нам предложит взамен?
Вряд ли кто-то об этом знает!

Предлагаю такой настрой:
Пусть в Душе расцветает лето!
А на сердце блаженство, покой...
Пусть зима далеко будет где-то!

Ну а если захочется вдруг
На коньках с ветерком прокатиться,
То зима—вот она, вокруг,
Лёд прозрачный уже не снится!

Принимаю погоду как есть,
Каждый день ощущаю радость.
Жизнь идёт лишь сейчас и здесь!
Послевкусие—только сладость!

30.10.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии