Со вкусом карнавала

Город утопает в фонарях!
Звуки карнавала! Ну, же! Громче!
Заблудись в раскрашенных зверях!
Захлебнись дыханьем жаркой ночи!

По твоим следам иду, как волк.
Запах страха или запах страсти, -
Мне едино. Я – плохой игрок:
Фишки размечу, смешаю масти!

Звуки карнавала, как набат.
В них так просто будет затеряться:
Сразу с Pont des Arts шагнуть в Арбат. –
В вихрь таких же городских паяцев.

Отыщи меня меж тысяч лиц,
Меж личин и крошечных личинок.
Карнавал – веселье без границ, -
Лучшая из «мировых» начинок!

Острый нож вонзается в пирог, -
И не возражений, не запретов.
Я, и впрямь, посредственный игрок,
Но хороший кулинар, при этом.


иллюстрация взята на просторах Интернета


Рецензии