Все мы ходим под богом

Мне ещё далеко до величия,
              Да и вряд-ли сумею успеть.
Да,всё так-это мнение личное,
        Я могу ведь нежданно сгореть.

Оборвётся струна на излёте,
       Не закончив послетний аккорд.
Может завтра,а может к субботе,
         Удалюсь тихим сапом,как вор.

И возможно ни кто не узнает,
             Что витаю давно в облаках.
Я,ходивший без страха по краю,
       Окажусь в неизвестных мирах.

Там,где много ушедших когда-то,
       Где земных не узнаешь интриг.
Где меня ожидает расплата,
           Хоть плебей я,а хоть и велик.

Вот и вы ни на что не надейтесь,
      Будь умней вы меня во стократ.
Дела добрые сделать успейте,
        Но при том не просите наград.


Рецензии