5 рота

Снова дождь вас застал в окопах.
Сырость, холод, серые тучи
В бледном небе плывут одиноко.
День сегодня не самый лучший.

Пролетело, упало рядом.
Выдох, сердце чуток в тревоге.
Но хотя бы не стали градом.
А вообще б тишины немного.

Разливается осень туманом.
Мчится ветер, сухой, непрерывный.
Мысль о доме родном, желанном
В сердце болью звучит надрывной.

Только вы об этом молчите,
За улыбкой скрывая печаль.
С сигаретой молча стоите
И задумчиво смотрите вдаль.

Вы привыкли к разрывам снарядов.
И ничем уже не испугать.
Вас призвали, сказали:"Надо!"
Доля выпала воевать...

Дома мама, жена в телефоне
Номер сердцу родной набирают.
Только вы где-то там в обороне.
Хоть не в штурме - уже утешает...

Уцелеть и домой вернуться -
Это ваша сейчас забота.
Парни русские не сдаются!
На позициях пятая рота!


Рецензии