О любви

С высокой скалы, с облетевшего края
Сорвался когда-то я в пропасть грехов.
Лежал в сигаретном дыму, утопая.
И с каждым повесой был выпить готов.

Я плыл по течению той праздной пучины.
Тонул на задворках в стакане вина.
Но снова и снова без всякой причины
Меня воскрешала из пепла она.

Но как в любой сказке пришло завершение.
Однажды ушла - растворилась в тиши.
Хотел попросить я у Бога прощение,
Но дьявол шептал: "Ты еще погреши".

Минуло с тех пор много лет совершенства.
Но так и не встретил свою я любовь.
И понял в объятьях чужого блаженства,
Что ради одной лишь дышать был готов.


Рецензии