О нем

Оно так трепетно стучит.
Оно болит. Оно ликует.
Оно орет. Оно молчит.
Оно и трусит, и рискует.

Оно боится, но летит
И без стеснения кайфует.
То непробудно, то не спит.
То скромное, то озорует.

Ему так мало суеты,
Ему так много оправданий.
Оно построило мосты,
Но не приемлет ожиданий.

Оно танцует под луной,
Но любит солнечные блики,
Оно рождается весной
Под журавлей и чаек крики.

Оно так хочет тишины,
Но страстно требует движенья
И виновато без вины,
И жаждет ласки и спасенья.


Рецензии