Про отношения

Женись обязательно, — молвил Сократ, —
Хорошая коль попадётся жена,
Ты будешь и счастлив, и всячески рад,
А нет…. наберёшься, как все мы, ума…

Со временем в браке узнав обо всём,
Я счастлив — ума набираясь — опять,
Как с первой из трёх-четырёх моих жён —
И муж, и отец, и любовник, и мать.

Но словно мальчишка, я вновь в тупике,
И вновь неразгаданной тайной лежит
Талмуд отношений. Вот новый пакет,
Десятый уже, санкционной межи:

«Туда не ходи, чужого не трожь,
И даже не смей на неё посмотреть,
В границы вернись, гарем — блажь и ложь…»
А я б к тем пятнадцати взял ещё треть.

Европу б похитил и Азию всю,
И Африку тоже — ну чем не жена?
Америки обе, Австралию ню,
Мне лишь Антарктида (пока) не нужна.

Вот что тут поделать? Как всё в ней объять?
Она и жена мне, и ревность, и боль.
Сократ не нашёлся бы — выбрал вновь яд…
А мне остаётся —

Верить в Любовь.


Рецензии