56. Мысль рождается не сразу...

Мысль рождается не сразу.

Может, просто невзначай,

Может, строго по указу

Громко говорит: «Встречай!»

Двух миров пересеченье

Запускает сложный ряд.

Этой мысли назначенье

Раскрываешь наугад.

Может, снова непонятно,

Что скрывает смысла строй?

Проявляется невнятно

Или говорит: «Открой!»?

Слой за слоем, часть за частью

Нужно мне соединить,

Пустоту наполнить властью

И смекалку проявить.

Но случается - открыты

Все подходы и пути.

И ярчайшие софиты

Могут к сути подвести.

Нет преград и затруднений,

Нет запутанных основ,

Мысль понятна без сомнений,

Без загадок и без слов.


30.09.2003


Рецензии