Человеку с ежедневной пропиской на рекламе!

Пушкин - тире - Глушаков!
Есть что-то общее в этом звучании:
Кто-то стреляет из пушки стихов,
Кто-то шипит, как пшик, рифмованием.

Пушка слышна и без всякой рекламы,
Шипенье же строит рекламный расчет,
Пшик без рекламы - младенец без мамы,
Высосать славу откуда еще?

Вот он и лезет, и лезет, и лезет,
В сиську впиваясь, сосет и сосет,
Славою Пушки Шипение грезит,
Это ж реклама! А вдруг повезет!

Стрельну и вот - гонорары и слава!
Но все одно каждый день и все то ж:
Пшик на рекламе лишь пукает слабо,
Слышен не выстрел, а тихий перд...ж!

Ах, искушение славой поэта!
Не одолеть этот грех, он не прост,
Может удастся хоть как-то... хоть где-то...
Вдруг зацепиться удаче за хвост.

Ведь по расчету, по самому скромному,
Чтоб навязать людям имя свое
Нужно, чтоб имя набило оскомину,
Вот он себя и сует, и сует...

Суй же поглубже, почаще и с силою,
Акт свой рекламный не вздумай кончать,
Стерпит всех Пшиков-поэтов Россия,
Пушкина чтобы однажды зачать!               






1


Рецензии