Исполнитель

Как гнойник, разрываясь в пляске,
Извиваясь бескостно телом,
Предаваясь любой окраске,
Заполняет всю форму в целом.

За пределами всех законов.
Притяжения и рассудка.
Лицедея любые клоны
От "святого" и до "ублюдка"...

И сидим мы безмолвно в зале,
Задыхаясь и рукоплеща.
Каждый стул чьей-то попой занят,
И под мышкой родные вещи...

С каждым днем наши кресла глубже,
С каждым днем воротник теснее,
Подлокотник надежней служит,
Батарея все льстивей греет...

А на сцене исчадье хульдры
Егозит так, что жилы стынут,
Отравляя святое утро,
Оставляя одни руины.

Лезет в душу нахальный слоган
В высоте на проктальном плане...
И сияет багровым оком
тот, другой, заказавший танец...


Рецензии