Осенний календарь

Сентябрь прошёл степенно, неспеша,
Покрыл дорожки бархатной листвою,
В лесу осеннем чуть дыша
Мы наслаждались тишиною.
Ноябрь на пятки наступает октябрю,
Октябрь уходит смело, без оглядки.
Я в календарь сегодня посмотрю,
Зима со стойкой осенью играет в прятки.
И лист осенний высох, облетел
И снег пушистый землю покрывает
И дрозд замолк и песню недопел,
Ноябрь на пятки октябрю ступает.
В календаре слетают день за днём
Листы бумаги отрывные.
И завтра новый лист перевернем
И вспомним солнечные выходные.


Рецензии