Пост про пост

Раньше у майя-племён было так:
Пост занимаешь – идёшь на пост,
Стал генерал ты или вожак –
Стол твой становится крайне прост.

Чтобы душа бы, и тело, и ум
Чистыми стали от всякого зла,
И в мире не было б таких сумм,
Чтобы купить тебя, как козла.

И пост этот длится не день, не двась,
А весь срок избранья тебя на пост,
И каждый знает тогда, что власть –
Это, брат, бремя, а не погост.

И правит тогда не тестостерон,
Не микрофлора, не страх и мзда,
Не жажда власти, другой гормон,
Но правят Благость и Божий Дар.

Раньше у майя-племён было так:
Пост занимаешь – идёшь на пост,
И оттого был один лишь враг –
Тот, что внутри сидит, словно босс.

Майя все вознеслись, как один,
К Богу и Духу в Небесный храм.
Их пирамиды – как птичий клин –
Напоминают, как жить, и нам.


Рецензии