Жил человек, о себе думал, что он хороший

Жил человек, о себе думал, что он хороший,
Он солнце любил, выходной и чтоб день был погожий
Жил человек и ведать себе и не ведал,
Думал хороший он, вовремя спал и обедал.
Здоровался если бывало на то настроение,
Порою сердился, устало искал вдохновения,
Бывало что камень в ботинок попал, ну случайно,
Серчался тогда, а ещё раздражал звук трамвая.
Да так, и по мелочи, там ли и сям, обижался.
С любимыми как-то он так незаметно прощался,
Друзьями не то чтоб богат был, скорее растерял по дороге,
Уже не спешил, не несли по аллеям идеи и ноги,
Бывало грустил и придумывал мир расчудесный,
И редко, но всё ж напевал он любимые песни.
В общем, как все, только стало отчаянно жалко
Отмечать дни рождения свои без друзей и подарков.
И в гости не звали давно по причинам известным
Так потихоньку мир стал узким и неинтересным...
Шли годы, ветшали ботинки и сломанный зонтик,
Тем временем грелся в подъезде кот серенький хвостик,
Промокший, облезлый, голодный и жалобно скромный
Навстречу же шел в магазин человек наш знакомый.
И дрогнуло что-то в груди, что считал он забытым,
В охапку кота взял, а с ним сердца новые ритмы,
В квартиру отнес, просушил, дал и супа и сливок
За ним наблюдал, становясь беззаботно счастливым.
А месяц спустя заглянула к друзьям и соседка,
В руках принесла и варенье и рыбу и сетку
Яблок осенних душистых и рдяно- хрустящих
И трое построили мир свой и теплый и настоящий.
А мир, он и есть - доброта, милосердие, чуткость,
С соседкой уставшей присесть и утешить минутку,
Заметить того, кто по глупости ходит по краю
В глаза заглянуть и теплом обогреть и сказать что ты знаешь
Как трудно бывает порою держать оборону,
И быть среди всех одинокой, ненужной вороной
И как вокруг много людей и друзей и тепла с пониманием
И как многое может простое. Простое внимание.


Рецензии