Славянский Хеллоуин - Велесова ночь

Славянский Хеллоуин грядёт,
Опять промокли окна.
Стоп! Может это снега брод
Лежит у мелководья.

Погода - дрянь, а ветер - чмо
Достали выть в оконца.
Кругом серо и помело
Снег вьюжит у колодца.

Вокруг ни зги, туман и лёд,
А я в коротком платье.
Быть может лунный хоровод
Даст свет, чтоб лечь в кровать мне.

Но мудрый Велес в гости ждёт,
Раскроет карты ночью
И скажет где водоворот,
Что нам поставил точку.

Где жизни радостные дни
Туман покрыл секретом,
Давай, мой милый, подсоби,
Поговорим об этом?

Зачем же праздника печать
Горит в тебе, играя,
О тайне, скрывшейся в очах
Заполненных печалью.

Готова к Велесу идти
В ночь, скрывшую морали.
Опять замёрзну по пути.
Плевать! Люблю тебя я...


Рецензии