Птичья стая

[Моим подругам из группы «Возраст Осени» ]

Птичья стая под названьем «Возраст Осени» —
Необычных женщин-птиц прекрасных стая —
Воспарившая над  крыльев проседью,
Гордо над землёю пролетает.

Крылья каждой птицы в стае необычной
Гордо болями и радостями выпестованы.
И пусть покажется она кому-то непривычной
Своею красотой и силой духа выспренною.

Каждое крыло готово оказаться третьим
Двум, внезапно обессилевшим в полёте.
На земле такое редко встретим,
Если вы души полётом не живёте.

Чудо-стая, группа «Возраст Осени»,
Ты одна такая, видимо. — При этом,
Пролетая в небе пасмурном без просини,
Озаряешь Землю щедрости душевной светом.

Есть такая чудо-стая, группа «Возраст Осени»,
Для которой не страшны полёты в дни без просини.
Никого в ней без надежды не оставили,
Никого в печали горькой в ней не бросили.

Я желаю тебе, стая, в возрасте осеннем
Ещё много лет купаться в солнышке весеннем.
Я хочу с тобою над землёю подниматься,
Чтоб с души полётом мне не расставаться…


Ирина Серебрякова
10 октября 2012 г., Erie, PA


Рецензии