Чистые реки...

Чистые реки
Серебряных вод
Падают в беге
На небосвод.
Нежная млечность
Звездных полей
Выткала вечность
Из роз и огней.
Белые розы
И красный огонь
Сносят угрозы
Как ветхий заслон.
Путь лучезарный,
Прямой и простой,
В зыбкости тварной
Душой правит той,
Что отвратила 
Змеиную власть
И победила
Смирением страсть.
Так дух в человеке
Творит из болот
Чистые реки
Серебряных вод.


Рецензии