***

В последнюю декаду октября
К нам снова заглянуло бабье лето,
Хотя, пора бы, честно говоря,
Поставить точку на сезоне этом.

Но, чу - орут шальные воробьи,
Свистят синицы. Солнечные блики
Вовсю играют в салочки свои,
Весь день звучат невидимые скрипки.

На улицах резвится детвора -
Как дома усидеть в теплынь такую?
У них опять - футбольная пора,
Они опять ворота атакуют.

А у подъездов снова старики
Играют в домино неторопливо -
Плюс двадцать два! Всем срокам вопреки
Опять вернулось лето - эко диво!

Собаки греют серые бока,
На жарком солнце разомлев, дремают.
С небес исчезли даже облака,
И бирюза - пронзительней, чем в мае!


Рецензии