Жизнь - одна очередюга

Вся жизнь-одна очередюга
В неунывающий конфуз,
Октябрь смолчит десятым кругом,-
Не ада и среди не муз.
Но ранней эрой топать лесом,
Ещё свежей и интересней:
Когда пошлют, мытарства нет,
На ворох прогоревших лет,-
Опавших всех осенних листьев,-
И нерождённый всяк урок,
Жестоких чувств, как уголок,
Хоть подпалённый матом, чистой,-
Свободы в вёсен прежний путь.
Хоть век без хамства не вернуть.


Рецензии